Сельскохозяйственно-Торговая палата Эстонии о нарушении украинцами карантина и ужасных условиях проживания: “Мы сделали все возможное, остальное — за рамками нашей компетенции”

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Член правления Сельскохозяйственно-Торговой палаты Эстонии Вахур Тыниссоо (Vahur Tõnissoo) сказал, что у них нет информации относительно того, в какой степени в случае с прибывшими в Эстонию украинскими работниками были соблюдены необходимые требования.

ПодробнееСельскохозяйственно-Торговая палата Эстонии о нарушении украинцами карантина и ужасных условиях проживания: “Мы сделали все возможное, остальное — за рамками нашей компетенции”

Результаты проведенного рейда: некоторые украинские рабочие живут в нечеловеческих условиях

Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Во время рейда, проведенного полицией совместно с Департаментом здоровья, полиция выявила не только случаи нарушения правил самоизоляции, но и то, что некоторые эстонские работодатели содержат своих иностранных рабочих в нечеловеческих условиях.

ПодробнееРезультаты проведенного рейда: некоторые украинские рабочие живут в нечеловеческих условиях

Среди 159 прибывших в Таллин чартерным рейсом украинских рабочих у троих выявили коронавирус

Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Из 159 (правда, эстонские СМИ сообщали вчера почему-то о 170) украинских рабочих, во вторник прибывших в Таллин чартерным рейсом, организованным Сельскохозяйственно-Торговой палатой Эстонии, как минимум, трое оказались заражены коронавирусом.

ПодробнееСреди 159 прибывших в Таллин чартерным рейсом украинских рабочих у троих выявили коронавирус

Приехавшая в Эстонию украинка: “Я никогда не спрашивала в Украине у семьи, чего они хотят поесть. В этом не было смысла”

Фото: Pixabay.com.
Фото: Pixabay.com.
Антонина Тужук приехала из Украины к нашедшему в Йыгева работу мужу вместе с четырехлетним сыном год назад. И осталась. Теперь они живут здесь впятером: супруги, 20-летние близнецы и пятилетний младшенький. Муж Виктор работает в мебельном цехе, жена — поваром в кафе.

ПодробнееПриехавшая в Эстонию украинка: “Я никогда не спрашивала в Украине у семьи, чего они хотят поесть. В этом не было смысла”