Министр культуры Эстонии Тийт Терик: Украинские беженцы обязаны изучать эстонский язык и участвовать в программе адаптации

Министр культуры Эстонии Тийт Терик: Украинские беженцы обязаны изучать эстонский язык  и участвовать в программе адаптации. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Министр культуры Эстонии Тийт Терик: Украинские беженцы обязаны изучать эстонский язык и участвовать в программе адаптации. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Министр культуры Эстонии Тийт Терик считает, что украинские беженцы обязаны изучать эстонский язык и участвовать в программе адаптации. В настоящее время получатели временной защиты смогут это делать при денежной поддержке из дополнительного государственного бюджета, утверждённого правительством. Отметим, что доля Министерства культуры в этом дополнительном бюджете составляет 9,1 миллиона евро.

ПодробнееМинистр культуры Эстонии Тийт Терик: Украинские беженцы обязаны изучать эстонский язык и участвовать в программе адаптации

В Тарту эстонский язык учат уже около сотни украинских беженцев

В Тарту эстонский язык учат уже около сотни украинских беженцев. Автор/Источник фото: keelest.estinst.ee.
В Тарту эстонский язык учат уже около сотни украинских беженцев. Автор/Источник фото: keelest.estinst.ee.
В настоящее время в Тарту эстонский язык учат уже около сотни украинских беженцев. В то же время с июля месяца Эстония предоставит возможность бесплатного изучения эстонского языка 10 000 беженцев. Поскольку прибывшие украинцы проявляют активный интерес к изучению языка уже сейчас, некоторые самоуправления организовали курсы самостоятельно.

ПодробнееВ Тарту эстонский язык учат уже около сотни украинских беженцев

В эстонской школе посёлка Костивере, что под Таллинном, уже учатся украинские дети

В эстонской школе посёлка Костивере уже учатся украинские дети. Источник фото: скриншот с видео ERR.
В эстонской школе посёлка Костивере уже учатся украинские дети. Источник фото: скриншот с видео ERR.
В эстонской школе Костивере уже учатся украинские дети. По плану Министерства образования и науки, детям военных беженцев из Украины будут предоставлены места в детских садах и школах с эстонским языком обучения. И опыт обучения украинских детей на эстонском языке у некоторых школ уже есть. Правда, на этот раз масштабы и сложность задачи несоизмеримо больше – к настоящему времени в Эстонию прибыло уже около 5000 детей из Украины.

ПодробнееВ эстонской школе посёлка Костивере, что под Таллинном, уже учатся украинские дети

Таллиннские школы подготавливают программу для учеников из Украины

Таллиннские школы подготавливают программу для учеников из Украины. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Таллиннские школы подготавливают программу для учеников из Украины. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Таллиннские школы подготавливают программу для учеников из Украины. Например, таллиннская школа Сюдалинна готова принять на первых порах, по словам директора школы Сюдалинна Вейко Рохунурма, 20 детей украинских беженцев, которым будет предложена возможность проводить несколько часов в день с соответствующим их возрасту классом. Вдобавок они смогут изучать эстонский язык и посещать занятия по интересам.

ПодробнееТаллиннские школы подготавливают программу для учеников из Украины