Представитель эстонского предприятия о работниках из Украины: “Мне их даже немного жалко, что они так усердно трудятся”

Фото: Saaremaa Lihatööstus OÜ.
Фото: Saaremaa Lihatööstus OÜ.
Высокие расходы на рабочую силу и нехватка работников уже долгое время являются в Эстонии главными проблемами местных предпринимателей, а отношение эстонской молодежи и ее трудовые привычки и вовсе заставляют их удивляться.

Об этом говорится в статье, появившейся в минувшую пятницу в газете “Maaleht”. Кстати, заголовок статьи говорит сам за себя – “Saaremaa ettevõte: kasutame Ukraina võõrtööjõudu, kuna nooremal põlvkonnal on kadunud kohusetunne” (Сааремааское предприятие: используем иностранную рабочую силу из Украины, так как у молодого поколения пропало чувство ответственности”). Русский перевод этой статьи сегодня был опубликован на портале rus.delfi.ee. И его мы предлагаем сейчас вашему вниманию.

”У молодого поколения отсутствует трудовая культура. Нет чувства ответственности. Мы готовы обучать людей на месте, но подходящих работников все равно не найти”, — призналась на состоявшейся 17 октября пресс-конференции производителей пищевых продуктов руководитель по маркетингу эстонского предприятия “Saaremaa Lihatööstus” OÜ Сирет Ляэтс (Siret Läets).

Фрагмент скриншота сайта maaleht.ee.
Фрагмент скриншота сайта maaleht.ee.

Сложившая ситуация привела к тому, что фирма вынуждена искать работников за пределами Эстонии. На настоящий момент на предприятии трудятся десять граждан Украины. Трудовая этика и чувство ответственности у этих людей, по словам Ляэтс, на высоком уровне. Правда, было одно исключение, но этого человека отправили обратно домой.

”Мне их даже немного жалко, что они с таким излишним усердием выполняют свою работу”, — отметила она.

Украинцев мотивирует к работе зарплата, которая в Эстонии в три-четыре раза выше, чем у них на родине. Но находиться в Эстонии на основании временного разрешения на работу можно только девять месяцев, поэтому по прошествии этих месяцев кадровые проблемы у фирмы начинаются заново.

”Они только освоили нужные знания и навыки, как приходит время ехать на родину. Назад они возвращаются далеко не всегда. Поскольку деньги есть, то они либо решают завести семью, либо двигаться дальше”, — отметила Ляэтс. Поэтому, по ее словам, привлечение иностранных рабочих дает временное облегчение, но в долгосрочной перспективе кадровая проблема остается.

Другая проблема в случае с украинцами, по словам Ляэтс, — это языковой барьер, так как по-английски украинцы обычно не говорят, а русский язык эстонцы знают не очень хорошо, что соответственно иногда приводит к недопониманию.

Оставьте комментарий