Таллинская муниципальная полиция жалуется на большие проблемы от трудовых мигрантов из Украины

Автор фото: МуПо
Автор фото: МуПо
Иностранные работники украинского происхождения часто ездят в столичном общественном транспорте без билетов и документов, пытаются неофициально подрабатывать таксистами и оставляют после себя на улицах Таллина бесхозные автомобили, которые они покупают как временное средство передвижения, а потом просто бросают.

Об этом через сайт rus.err.ee сообщила в среду Таллинская Муниципальная полиция (МуПо), по оценке которой все это создает в последнее время дополнительные проблемы в ее работе.

Билетные контролеры жалуются на резко возросшее число безбилетных иностранцев в общественном транспорте, большинство из которых – строительные рабочие из Украины. Кроме того, у многих “зайцев” нет при себе удостоверяющих личность документов. Поскольку контролеры обязаны устанавливать личность безбилетника, им приходится ждать, пока знакомые задержанного принесут его документы из места проживания. На это уходит много времени, что серьезно нарушает нормальный рабочий ритм контролеров, заявили в МуПо.

Число безбилетных пассажиров резко возросло. Автор: МуПо
Число безбилетных пассажиров резко возросло. Автор: МуПо

При проверке билетов также неоднократно обнаруживались лица, которые находились в Эстонии нелегально, не имели разрешения на работу или имели просроченную визу или разрешение на работу.

Кроме того, патрули МуПо сталкиваются с не имеющими разрешения на работу украинцами, которые предлагают услугу такси. У них отсутствует карточка обслуживания, а транспортное средство не проходило предусмотренную проверку. В основном такие такси работают через мобильные приложения, чаще всего – Yandex.Taxi.

По словам инспекторов МуПо, на столичных улицах все чаще обнаруживаются аварийные автомобили, которые принадлежали ранее работавшим в Эстонии гражданам Украины. “Схема сама по себе простая – покупается дешевая старая или аварийная развалюха, и на ней ездят, пока машина на ходу или пока не кончится работа. Затем возвращаются на родину, а автомобиль бросают на улице”, – утверждает Муниципальная полиция.

Брошенный автомобиль, принадлежавший украинскому работнику. Автор: МуПо
Брошенный автомобиль, принадлежавший украинскому работнику. Автор: МуПо

Такие автомобили стоят с выбитыми стеклами, привлекают бездомных и наркоманов, заполняются мусором и, в конечном счете, могут загореться. Обычно их бросают в спальных районах на окраинах Таллина, где иностранные работники снимают квартиры.

Оставьте комментарий