Одна из крупнейших IT-компаний Украины открывает офис в Эстонии

Фото: Pixabay.com.
Фото: Pixabay.com.
Один из ведущих украинских субподрядчиков по разработке программного обеспечения – компания “ELEKS” – открывает офис в Эстонии и планирует нанять в Эстонии не менее 20 человек, чтобы расширить свою деятельность в странах Северной Европы.

Об этом сегодня пишет “Postimees”.

“ELEKS” – украинская компания по разработке программного обеспечения, в которой работает 1400 сотрудников. Помимо прочего, она занимается миграцией систем при помощи искусственного интеллекта, а также разработкой решений облачных вычислений.

«Открывая представительство в Эстонии, мы надеемся расширить деятельность в странах Северной Европы, поделившись экспертными знаниями “ELEKS” в области инновационных решений и укрепив нашу позицию лояльного и надежного партнера среди нынешних и будущих клиентов», – прокомментировал открытие офиса генеральный директор “ELEKS” Андрий Крупа.

Региональным руководителем “ELEKS” в Эстонии будет Яаника Мерило, которая ранее консультировала мэров нескольких украинских городов, выполняла там IT-проекты и работала в Министерстве инфраструктуры.

“Мы планируем в течение года расширить нашу команду так, чтобы охватить весь жизненный цикл разработки программного обеспечения, начиная от анализа потребностей и заканчивая разработкой пользовательского интерфейса, переноса данных и, при необходимости, интеграции других существующих систем. С этой целью мы планируем расширить команду примерно до 20 человек, включая лучших украинских и эстонских специалистов», – сказала Мерило.

По ее словам, подход компании заключается в том, что эстонская команда будет покрывать текущие потребности клиентов и постоянно привлекать к работе лучших специалистов из центров компетенции других стран, включая Украину.

«Например, если существует необходимость в создании решения на основе анализа данных, специалисты с Украины и из других наших стран принимали бы участие в определении потребностей, но создание и внедрение самого решения, а также управление проектом осуществлялись бы главным образом за счет местных специалистов», – сказала она.

Оставьте комментарий